Masterpiece of

tres doux

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Chi siamo

Le

origini

Fin da piccolo Luigi Avallone, dimostrò un forte interesse per la pasticceria. Ogni domenica, come da tradizione familiare, sua madre si dilettava nel preparare dolci della tradizione, nacque così l’interesse di Luigi che chiedeva di poter mettere le mani in pasta. Amava giocare e sperimentare con le farine, lo zucchero, le uova per creare fantasiose creazioni, con la fervida immaginazione di un bambino si sentiva e sognava di essere già il miglior pasticciere del mondo.

Con il cuore pieno di entusiasmo, la passione divenne un lavoro e iniziò a lavorare in una piccola pasticceria.
Qualche anno dopo si presenta la giusta occasione, riesce ad aprire la sua prima pasticceria sempre a Pozzuoli.
A causa del bradisismo decise di spostarsi a Quarto in provincia di Napoli e aprire una nuova attività.
Siamo nel 1984 quando nasce la Pasticceria dei F.lli Avallone.
L’obiettivo era di continuare a tramandare alle generazioni future la tradizione della pasticceria napoletana, proponendo dolci che rispettassero a pieno le ricette e i gusti della tradizione.
L’audacia e la perseveranza faranno per lui la differenza, Luigi raccolse i suoi risparmi per investire tutto ciò che aveva nel sogno di una vita.

La pasticceria Avallone oggi è a conduzione famigliare, Luigi è affiancato dai suoi figli ai quali ha trasmesso questa nobile passione.
Quando entri nella pasticceria Avallone percepisci la tradizione sia nei dolci esposti dai babà, pastiere, sfogliatelle ai dolci mignon, sia nel calore familiare che si vive e respira, l’atmosfera accogliente tipica della pasticceria di una volta.
Oltre ai dolci della tradizione la grande famiglia Avallone ha deciso nel tempo di dedicarsi alla preparazione dei grandi lievitati, dal pandoro, alle colombe, ai panettoni… di tutti i gusti e formati. Per tutta la famiglia diventa fondamentale la ricerca delle migliori materie prime e il costante impegno nel perfezionare e affinare con anni e anni di esperienza le ricette di una volta. La pasticceria se pur tradizionale ha bisogno di costante aggiornamento e Luigi con i suoi figli seguono corsi di aggiornamento periodici con Maestri di grande calibro quali ad esempio Rolando Morandin e Aniello di Caprio per sfornare dei perfetti lievitati.
Il desiderio è di offrire prodotti genuini di qualità senza perdere di vista la tradizione.

Le nostre

Tradizioni

  1. g

    Le origini

    1971 - Inizia la carriera in pasticceria di Luigi Avallone

  2. d

    Primi passi

    1981 - Apertura prima pasticceria Pozzuoli

  3. x

    Pasticceria Quarto

    1984. -Apre la sua pasticceria F.lli Avallone a Quarto

  4. d

    Apertura nuova

    2004. -Apertura nuova pasticceria F.lli Avallone

  5. d

    Eventi e fiere

    2017. - Inizio del percorso eventi e fiere

  6. d

    Eventi e fiere

    2021. - Premio San Gennarì

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